19:24 

Доступ к записи ограничен

eleth
suck an elf!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

lock Доступ к записи ограничен

Pustelga
Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, дневники мам, которые всерьез занимаются ранним развитием своих детишек и пишут об этом часто и подробно. Не обязательно на дайри, любые ресурсы подойдут!

@темы: типы людей

09:37 

lock Доступ к записи ограничен

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:18 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, дневники поэтов и/или людей, пишущих рассказы, очерки; дневники с художественным описанием обыденных событий, мыслей.

Самопиару — да)

@темы: эмоции, хобби, творчество, литература, атмосфера, автор

19:17 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Горшочек, не вари, слышишь????!!!!

Frau Schmerler
Блогиня
Ну прям всё чудесатей и чудесатей!

Какой-то не очень хороший человек настучал в полицию, что ПК берёт на работу нелегалов, что совсем неправда, поэтому с утра в его офис, на стройку и к нам домой приехали полицейские с обыском. Перерыли всё, даже мусорки и детские игрушки, забрали рабочие компьютеры и половину документов, почесали по очереди пузо псине, извинились и уехали.

Очень быстро и вежливо, кстати, работают, молодцы ребята. За 1 час 8 человек прошерстили весь дом.

А той сволочи... ну пусть аукнется.

@темы: Лытдыбр

03:40 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
В последнее время я категорически ленюсь куда-то что-то выкладывать, и всякие коммишки копятся на рабочем столе и занимают место.
А вообще очень приятно, когда заказчики возвращаются снова за новыми рисунками.


@темы: World of Warcraft, Безумные фанаты, Рисовательное

00:59 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Привет.

Порекомендуйте дневники, в которых пишут записи, которые, по Вашему мнению, не стоит писать, потому что это: странно/из рук вон/неприлично/слишком развратно/etc.

Пиар - ага, а вот насчет самопиара - я даже хз. Со стороны то своему дневнику вряд ли кто даст такое определение.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, типы людей

17:38 

Часть 3.

Frau Schmerler
Блогиня
Сразу скажу, чтобы не присваивать себе статус святой и страдалицы: история была бы написана несколько иначе, если бы моя мама не взяла на себя ответственность за детей, собаку, С и весь дом, и если бы...

Ровно 6 лет назад я передала ПК. Предала страшно, наотмашь, с Иудовским поцелуем, и так подло, что никто бы не простил.
А он простил. Сразу, хотя как такое предательство можнл было перенести, как? Обнимать и целовать человека, зная, что вот он, нож, который был всажен в спину , по самую рукоятку? Как вообще дышать с таким камнем нп сердце?
И мне думалось, что прощение такое - как подарок, и хоть как-то надо за него спасибо сказать...

ПК действительно стал быстро выздоравливать, уже в этот же первый день он сел и даже его бедный кишечник заработал как часы.
Нв второй день он уже встал, на 3й прошёл несколько шагов. Конечно, я 3 раза в неделю таскала сестрам торты и ватрушки, и ежечасовую утку сама, и даже на перевязках помогала, и ... не удивляйтесь, но ПК убежденный сайентолог, они его поймали давно и с тех пор он немножко наивно и отважно верит в Хуббарда, как в дедушку Ленина пионер, мотается на всякие суперкурсы и вообще хочет стать идеальным человеком . Так вот , верит он и в тач ассист, те же яйца рейки только сбоку, ну так вот эти руконаложения я ему устраивала до 8 раз в день.
А 31го августа мы забронировали семейный отпуск на Балеарах, я уже купила 10 новых купальников, резиновые шлёпки и шахматы на магнитах, чемоданы были вытащены и натёрты до блеска, и я сдала свою больничную койку, урра!

Анализы показали, что онкологических аномалий не обнаружено, просто обширные воспаления дивертикул срослись и сдавили с внешней стороны кишечник. Так сказать, отделались легким испугом.

Вдруг у ПК поднялась температура, и забегали врачи, а я говорю, воспаление же, шрамина красная и горячая, и только спустя 3 дня при перевязке скобы сняли, попросили меня держать ноги и открыли живот.
Гной, кровь, лимфа хлынули во все стороны. Медсестра давила на края, врач промывал, ПК бесшумно выл и лез на стену, я держала ноги и думала, боже, за что ему это, мука такая...

Промывали каждый день. Потом физиотерапия - по лестнице вверх-вниз, 3 ступеньки супер! 4 вообще великолепно ! 5 это высший пилотаж, давай, солнце моё, давай, уходи с каждой ступенькой от этого дряблого обкакавшегося дедушки, поднимай руки в стороны, разводи этот больничны запах, который никаким парфюмом не перебить, с каждым шагом отрывайся от утки, катетера, от беспомощности и обречённости, от вечных градусников и капельниц.

Спустя пару недель мы всё -таки вышли из больницы, ПК похудевший на 15 кг, с серомой на наполовину зажившем шве и я, с кругами под глазами, осунувшаяся и бесконечно усталая.

ПК снова упёрся рогом, что отпуску быть. Главврач чнова схватился за голову, дал мне целый ворох повязок и наказал строго -настрого никуда не лететь.

Серома лопнула ещё в аэропорту Баден -Бадена, и девушка на регистрации чуть не брякнулась в обморок , когда перед ней предстал ПК с мокрым пятном на животе, я материлась в туалете для инвалидов, кое-как замотав дыру, через которую были видны внутренности, а Абрикосина выла у двери, что её не пускают посмотреть, а она уже "басая влач", а Детёныш грыз ногти и спрашивал, точно ли папа не умрет.

И тем не менее все выдохнули. Мама уехала, мы провалялись морскими звёздами на пляжу, дети без устали плавали наперегонки, и последние 2 дня ПК с зажившим швом, набрав свои потерянные килограммы, даже поплескался в море.
Прилетели домой, бедный Детёныш был проведён в гимназию в центре, рядом с тем домом, который мы никак не купим, и мотается туда в 6 утра на автобусе, С через 2 недели 95 лет стукнет, а я взяла себя в руки.
Тут должна быть бесссовестная реклама новой немецкой сетевой косметики, ибо косметику реально невероятная как полёт на Марс, но и такая же дорогая, но для этого у меня фейсбук и инстаграм, а тут личное. Поэтому просто скажем так: я бросила всё старое и начала новое.
..
Думаю, мы ещё всем покажем .

ПС В 15 лет мне казалось, что жизнь моя будет обычной и серой, а как хочется приключений. Вернетесь кто-нибудь в прошлое, пожалуйста, и передайте мне, что приключения будут, и даже не на одну жопу. Горшочек, не вари!!!

@темы: Личное, Для памяти

16:59 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Frau Schmerler
Блогиня
Вы меня извините, что на комментарии не отвечаю, немного растревожила прошлое... Сижу , реву.

@темы: Фото, Личное, Для памяти

15:47 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Две недели без выходных даже любимым делом заниматься напряжно. Но криво воспитанному мозгу это хрен докажешь, у него чёрным по белому прописано, если твоё дело любимое то, ты должен мочь заниматься им двадцать четыре часа в сутки без перерыва на сон и прочий отдых и устать ты от любимого дела не можешь - оно же в удовольствие. Рука болит, глаза слезятся - не пизди, быть такого не может! Врёшь ты всё, как это может вся рука болеть, если ты только иголочкой-волосиночкой туда сюда, это же иголка, а не бревно! Напряжение, которого требует мелкая работа для такого "воспитанного" мозга не в счёт - ты не устала, ты, тормозная сволочь, просто лживая, ленивая скотина, так что сиди и работай! К тому же что-то я гор сделанной работы не вижу вокруг! Ну и всё в таком духе.
А тут ещё заметно укоротившийся день депры нагнал. На улице рай - третье бабье лето - теплынь, листопад, сколько уж лет не было такой идеальной осени, а мне хочется закатиться в пыльный угол и тихо там сдохнуть. Пинком выгоняю себя на улицу и как дебил вслух всё самому себе описываю прибавляя эпитеты про чудо и красоту, мол, ну слууушай, ну тут же такую прелесть дают, ну разуй уже глаза, балин, ну, хотя бы сделай вид, что оно тебя радует. Неа. Нихрена меня не радует. Хотя вокруг золотое сияние в лазури, да. Но где красота, а где я - будто из своей тёмной, мрачной, вонючей помойки - мусорный бак из бронированной стали и крышку привинтили на болты в палец толщиной - подглядываешь в микрощёлку за чужой недоступной солнечной жизнью - ты отдельно и жизнь отдельно и не стоит ложку дёгтя (то есть тебя) - спасибо хоть дёгтя, а не дерьма - кидать в бочку мёда (то есть в жизнь). Типичные осенние обострения. Поэтому даже соцсети заброшены, хотя вроде бы написать много о чём можно было, и порывов написать предпринималось несколько, но все они так порывами и оставались. Зверь птеродактиль, как всегда планирует.

Пока работала в пол глаза и в пол уха пересмотрела кучу разных фильмов. Скажу пару слов про те, что вспомню.
Не смогла досмотреть "Что-то не так с Кэвином", но всё равно скажу про этот фильм - ощущение загнанности в угол там передано правдоподобно до зубовного скрежета - невротикам и параноикам смотреть противопоказано; это не тот случай, когда клин клином вышибают... А Тильда всё-таки гениальная актриса.



читать дальше

@темы: про кино

13:52 

Часть 2.

Frau Schmerler
Блогиня
Наревелась, вытерла сопли и слюни, завела мотор.

Затрезвонил мобильник, Детёныш выл в трубку, ыыыы, мамоооочка, забери меня у школы, у меня нога болиииит, я подпрыгнула и заорала, мать вашу, какая нога?! Ты что вообще?!!! До автобуса 200 метров!!!
Ыыыы, леваяяяяя...

Параллельно стучал ватсап, Фрау, а детям в садик нужны помидоры?

Какая нога, какие помидоры, да что же это такое, какой фигнёй заняты люди.

Привет, безжалостно продолжал ватсап, у внучки ПК за 2 дня до выпускного в школе обнаружили остеосаркому в колене, рак кости.


С этого момента 3 недели плохо помню. Детёныш умудрился сломать 2 пальца на левой ноге. У С, разумеется, прихватило сердце, я сказала, отставить нытьё и соплежуй, и ну-ка быстро все передумали помирать, ишь расквасились!

Распорядок дня:
Встаю в 05.30, выгуливаю пса
06.30 Дети, завтрак, мелкая сама идёт в садик, Детёныш везётся мамой на машине вместе с костылями, рюкзаком, тромбоном и нытьём.
07.30 кофе, С, выгул псины под названием собакокардио, я впереди, собака сзади и офигевает.
09.00 работа
10.00 больница, ПК делают всякие постыдности вроде колоноскопии и тысячи осмотров, он висит на внутривенном питании и категорически отказывается от операции, потому что удаление толстой кишки в его плачевном состоянии возможно только с установкой калоприёмника, а он согласен сдохнуть, чем ходить с говнопакетом.

Ирония ли судьбы или предчувствие, но его положили в ту больницу, где полтора года назад я проходила месячную практику для медсёстр. Поэтому многих я знала, где утки стоят помнила, и в 10.00 ПК уже звонил мне, ну что ты, придёшь? Мне б в туалет и душ... И свежую постель!!!

Руки помнили, да и никогда я не видела особо страшного или неприятного в гигиене больных, но вот любовь, смешанная с ужасом и болью, заставляла каменеть скулы, когда ставили зонд для отвода застоявшихся масс через носоглотку, и я держала голову ПК, а у него текли слёзы, рвота, желчь, когда после колоноскопии он боялся чихать, и ты меняешь постель, в которой ещё неделю назад лежал здоровый энергичный мужчина, а теперь это скукожившийся сухой старичок, седой, морщинистый, тщедушный, не в состоянии пройти 2х метров до коляски, и ты подвешиваешь все зонды, катетеры, сборники на спинку и едешь с ним гулять по больничному парку, и всё это бодро, с накрашенными губами и анекдотами, наши не плачут, не ноют, не сдаются!

12.30 собака
13.00 забрать Детёныша, обед, покормить С, кружки с мелкой
16.00 собака
16.30 больница
18.00 ужин
19.00 уложить, помыть , постирать, натереть, полить, бесконечный день сурка домашней рутины
20.00 больница
23.00 собака. Стою в поле и жадно втягиваю в себя никотин, 7 лет совершенного отказа, и как же это вкусно, Ален Карр всё врёт!
23.30 работа
02.30 иду в душ с мыслью, что пора бы стать существом разумным и ложиться спать пораньше!

Врачи торопят ПК, у него стеноз, нужна обширная операция, ПК упирается рогом в землю и вообще он собирается покупать дом и переезжать, у него нет времени, пусть что-то сделают!
Главврач долго чешет репу, и разводит руками, ну мы можем сделать ход конём и поставить стент, это позволит выиграть 2 недели, это вообще-то нетипично, но давайте хоть так.

ПК согласен, мне уже всё равно, я полуживой сухостой, дети ПК считают, что надо идти к гомеопату и лечиться помидоркой, Детёныш ковыляет с классом в недельный поход со сплавлением на байдарках, приезжает на пару недель из Беларуси моя мама с братом, а псину стерилизуют, она спит со мной в спальне и хочет на ручки.
ПК ставят стент и выпускают домой, у него снова боли и он почти не встаёт, псина ноет, на улице прекрасная помидорная жара и дети хотят в бассейн.

Мы ищем других докторов, но все мнения одинаковы - операция.

8 августа ПК сдаётся. Какой дом, какой переезд?
Я выбиваю ему отдельную палату с двумя кроватями и ложусь вместе с ним.
Иронично замечу, что вот платная страховка - и главврач прибежит в воскресенье, и жить в палате хоть всей семьёй...

9 августа я с утра дома и раздаю ЦУ, и ПК пишет мне, меня уже увозят, где же ты?
Мчусь, радары так и слепят, пешком на 8й этаж, а медсестра Оля говорит, ну а я его только что увезла, тут время освободилось, да Вы не волнуйтесь, приезжайте после обеда часика в 2 я вам кровать даже заправила

И у меня прорывается плотина, из той серии, когда стоишь на каблучках вся фифа, а вместо глаз небесные хляби разверзлись, и никак их не закрыть, что ж за безобразие, стыдно ужасно, прям у кабинета так разлохматиться, спасибо, успокаивающее не надо, мне за руль...

Еду в офис ПК, 3 часа работы, потом в больницу. Час, два, три, в полчетвёртого выходит та же Оля и говорит, пошли забирать.

В грузовом лифте снова слышно, как у меня стучат зубы.
В послеоперационной на каталке лежит ПК, даже не белый, а абсолютно серый, землистый, его будят и мне хочется упасть на пол и завыть, но вместо этого я говорю:
- Солнце, ты что, пешком идти не хочешь?

Врачи ржут, а я отстранённо вижу, что у хирурга тунели в ушах и на затылке набиты иероглифы, а у медсестры на лбу явно ботокс.
- 70 см резекция, пациент в норме, показатели удовлетворительные.
И уже в сторону, как будто я не слышу, стент уже почти вызвал прободение стенки кишечника, ещё б денёк и не спасли бы...

Уже в палате я рассылаю СМС «Операция прошла хорошо, всё отлично»

Если б я знала....

@темы: Для памяти

LIMA

главная